Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест -68.
В столовой созданы условия для организации питания, обучающихся с 1 по 11 класс, сотрудников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В столовой обеспечен беспрепятственный доступ в зал для приема пищи для лиц с проблемами опорно-двигательного аппарата, слабослышащих и слабовидящих, а также для учащихся с неврологическими заболеваниями.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков (столы для учащихся накрыты заранее). График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Все обучающиеся охвачены горячим питанием. Примерное десятидневное меню соответствует требованиям СанПиН, согласовано с ТО Управления Роспотребнадзора по УР в г.Сарапуле. Каждый год на участке выращивается и собирается много овощей, которые используются для приготовления блюд. Благодаря этому снижается стоимость школьного завтрака или обеда.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала
- Посадочных мест
- Укажите количество посадочных мест
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Оборудование столовой 1
- 69
- Оборудование столовой 2
- 8
- Оборудование столовой 3
- 12
Буфет
Укажите краткое описание буфета.
Организация питания
Режим питания и меню